You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Johar Baru Tertinggi RTS-PM di Jakpus
photo Doc - Beritajakarta.id

Johar Baru Tertinggi RTS-PM di Jakpus

Kecamatan Johar Baru, menjadi yang terbanyak terdapat Rumah Tangga Sasaran Penerima Manfaat (RTS-PM) beras miskin (Raskin) di Jakarta Pusat. Permukiman yang kumuh menjadi salah satu penyebab banyaknya RTS-PM di kecamatan tersebut.

Untuk tahun ini ada beberapa program. Selain perbaikan infrastruktur, perbaikan fisik yang ada di lingkungan permukiman juga diprioritaskan

Wakil Walikota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, untuk Kecamatan Johar Baru saat ini terdapat 1.648 RTS-PM. Sementara menyusul ditempat kedua yaitu Kecamatan Tanah Abang dengan 1.250 RTS-PM.

"Kecamatan Senen 1.007 RTS-PM, Kemayoran 1.017 RTS-PM dan Sawah Besar yaitu hanya 786 RTS-PM. Sisa tiga kecamatan masih dibawah itu," ujarnya usai Rapat Koordinasi Lanjutan Pemukiman Kumuh dengan Kementerian Sosial, di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jumat (16/10).

58.706 RTS Terdata di Jakut

Menurut Arifin, ada beberapa program yang akan dilakukan Pemkot Jakarta Pusat di lima kecamatan dengan RTS-PM tertinggi itu. Antara lain perbaikan infrastruktur, seperti Jalan dan bangunan fisik yang ada di permukiman kumuh.

"Untuk tahun ini ada beberapa program. Selain perbaikan infrastruktur, perbaikan fisik yang ada di lingkungan permukiman juga diprioritaskan," tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3880 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye904 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye783 personBudhi Firmansyah Surapati